KEGIATAN PTSL

• Mar 10, 2023
  • FAUZAN

Februari - Maret tahun 2023 di Desa Temurejo Kecamatan Karangrayung Kabupaten Grobogan telah dilaksanakan kegiatan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap atau biasa kita sebut PTSL. Dalam pendaftaran PTSL di Desa Temurejo tercapai kuota hingga -+500 pendaftar. Kegiatan PTSL di ketuai oleh Bapak Jayat selaku warga Dusun Kalisari RT 04 RW 03 Desa Temurejo, dengan di bantu Bapak Hisam Ali selaku sekretaris desa yang menjabat sebagai sekretaris PTSL dan Bapak Nur Hadi dari warga masyarakat yang menjabat menjadi bendahara PTSL.

Dalam pelaksanaan pengkuruan tanah masyarakat berjalan selama 10 hari. Selain melakukan pengukuran tanah milik masyarakat Tim PTSL juga memiliki kebijakan setiap kali melakukan pengukuran tanah-tanah milik masjid dan madrasah/sejenisnya maka akan dibebaskan dari segala biaya administrasi.

Berikut contoh video kegiatan pengukuran tanah Makam Desa Temurejo, khususnya makam warga Dusun Temurejo dan Dusun Condrogeni yang dilakukan oleh TIM PTSL.